« 鹿児島らしさ。 | メイン | 「美しき住宅」展。 »
こんにちは、東です。
揚げ物は少し手間ですけど、おいしいのでつい作ってしまします
というわけで。。。
鳥の唐揚げを作りました
工程はざっくり4つ程でした
1. 鶏肉を適当なサイズに切ります
2. 鶏肉をショウガ、酒、塩、玉ねぎ(すりおろし)、醤油を混ぜたものにつけて冷蔵庫で20分ほど寝かします。
3. 片栗粉を付け、180度ぐらいの油で揚げていきます
4. 最後にさっと二度揚げをして完成です!
揚げ物サイコー
by ひがし
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/369642/34131526
男飯 Ver7を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
もっと読む
コメント