山あるき。ヤマメシ編
日曜日は冷え込みました。。。
風もつよかったですが、
最近購入した「山フライパン」ユニフレーム製を試したくなり
山メシを食べるためには、やはり山へいかんと!
ということで、かるーく 近場の大浪池でビストロをと思ったのですが、
駐車場がいっぱいだったので、えびの高原までくると、韓国岳が真っ白に!
これは、行かなきゃ
ということで、登山靴履いて出発。。。
駐車場での気温は2℃だったので、この辺はもう氷点下近いかも。。。
頂上は風がつよくて、ささっと下山開始。。。
だいぶ降りてきたところのテーブルでビストロ開始です。。。
今日は、ちゃんと麺を茹でて、しっかり「ペペロンチーノ」に挑戦です。。
ニンニクも切って、味付けには塩味の焼き鳥缶詰です
いい匂いがしてきたところで、ゆで麺をいれて完成!
おいしそうでしょ!
寒いとこで食べる暖かい料理は最高です!
フライパンも軽くていい感じ!
これで、山での楽しみがまた増えたかも。。。
ひそかに
オトコ飯シリーズに参入しようとしている一丁田でした。。
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