遠出ができず、気が狂いそうになっている今、
ついに自宅でキャンプ飯をつくり始めています。
大人気のダイソーの500円メスティンを購入しました!
吸水(30分)→炊き上げ(強火~弱火15分)→蒸らし(15分)の工程を、
自分の手でおこない、炊飯器と違ってだいぶ手が掛かります。
炊飯器の待ち時間はダラッとしがちですが、
メスティンの工程間のスキマ時間に掃除や片付けをしてみたり、
不便なことが逆に、私にとっては暮らしを豊かにしている気がします!
…
お味はいうまでも無く、最高に美味いです!
最近は色々乗せてみたり、炊き込んだりしています。
(この前ブログで紹介したラッキョウ豚キムチ)
(ねぎ+明太子+天かす)
(さんま缶詰+塩こんぶの炊き込みごはん)
(焼き鳥缶詰(タレ)の巣ごもり炊き込みごはん)
(ツナ缶+コーン炊き込みごはん(醤油コンソメ味))
日々、美味そうな具材を捜索中です・・・。
Sakou
「姶良の家」は先週末
足場解体前の社内検査を実施しました!
屋根 外壁塗装など、
足場が取れるとなかなか間近で見ることのできない部分をチェックしていきます。。
いくつかの残工事を終了させてから足場解体となります!
「早く 足場をとってみたいです〜〜!」
と1ヶ月ほど前から叫んでいた担当の永野をはじめ。。。
お施主様も とっても楽しみにされています!
ワタクシもとっても楽しみです。ハイ!
TAG Designの家は、家本体ばかりでなく外廻りもとっても重要だと考えてます。。。
どちらかというと、住まいと外の関係性こそ、
いい暮らしづくりの条件の中でも 結構なウェイトを占めているとも考えています。。。
いよいよ 足場が取れると 総仕上げとなる外構工事へとシフトして行きますよ!
by一丁田
最近のコメント