おうちキャンプ。
遠出ができず、気が狂いそうになっている今、
ついに自宅でキャンプ飯をつくり始めています。
大人気のダイソーの500円メスティンを購入しました!
吸水(30分)→炊き上げ(強火~弱火15分)→蒸らし(15分)の工程を、
自分の手でおこない、炊飯器と違ってだいぶ手が掛かります。
炊飯器の待ち時間はダラッとしがちですが、
メスティンの工程間のスキマ時間に掃除や片付けをしてみたり、
不便なことが逆に、私にとっては暮らしを豊かにしている気がします!
…
お味はいうまでも無く、最高に美味いです!
最近は色々乗せてみたり、炊き込んだりしています。
(この前ブログで紹介したラッキョウ豚キムチ)
(ねぎ+明太子+天かす)
(さんま缶詰+塩こんぶの炊き込みごはん)
(焼き鳥缶詰(タレ)の巣ごもり炊き込みごはん)
(ツナ缶+コーン炊き込みごはん(醤油コンソメ味))
日々、美味そうな具材を捜索中です・・・。
Sakou
コメント