こんにちは、東です。
最近はかぼちゃにはまっています。。。
さて、今回の男飯は、、、
かぼちゃと玉ねぎ、ささみを炒めたものです
黒いのは、黒コショウですね
かぼちゃの甘味と黒コショウの辛さがちょうどよく馴染んで
美味しかったです
by ひがし
先日は久々の雪で、鹿児島も雪が降るほど寒いのかとしみじみ思いました
ぶり大根!
旬のぶりはやっぱりうまい
大根も、たれがしみ込んで美味しかったです!
気温が低くなり本格的に冬になったなーとしみじみ思います
今回は豚の生姜焼き、玉ねぎとジャガイモ、ひき肉の甘辛炒めです。
甘辛いものってビールに合いますよね
今回は緑も入って彩りも多少はいいんじゃないでしょうか?
なんだか寒くなったり、暖かくなったり変な気候ですね。。。
今回の男飯は。。。
寒い冬にはやっぱり鍋!
材料を切って入れるだけなので簡単!
暖かいものを食べて体もぽかぽか
最近は本格的に寒くなり、ついに羽毛布団を出しました
さて、今回の男飯は。。。
ジャガイモを千切りにし、合挽肉と炒めたもの
奥に写るのが野菜炒めになります。
最近はジャガイモを千切りにするのにはまっていて
切るのはめんどくさいですが、火が通りやすくて使いやすいです
最近は桜島の元気がいいですね。。。
早く雨が降ってほしいものです
さて、今回の男飯は
なんだか魚が食べたくなったので!
大分名物、琉球丼をつくりました!
漬けダレのかかった白米が美味かったです
9月なのにまだまだ暑いです。。。
さて今回の男飯は、
残暑に負けないよう、暑さに勝つ!
ということで
とんかつ!
衣がサクサクでとてもおいしかったです!
晩御飯前のランニング、何とか一週間は続いています
担々麵でした。
毎週金曜日はカレーの日、そして毎週水曜日は麺の日と決めています。
暑い夏にピリッと辛い担々麵、うまかった
先日健康診断の結果で体重が7㎏増えていたため、
ご飯を食べる前に軽い運動をするようにしています。。。
SNSでみかけたカルボナーラ風そうめんを作ってみました
生クリームを使わないレシピだったのでとっても簡単で
ベーコンがなかったので普通のお肉をのせました
まだまだ残っているそうめん。。。
夏の内に食べきるかな?
毎晩夕食前にモズクを食べるのが習慣になっています
さて今回の男飯は。。。
お子様ランチ風?ごはんです!
今回は珍しく緑があります。。。!
玉ねぎが余っていたので甘辛のソースも作りました
せっかくならチキンライスにすればよかったかな?
もっと読む
最近のコメント